本みりんで作る!イチジクのコンポートとイチジクの皮を薄く剥く方法【#簡単レシピ #本みりん 】 レシピあり

本みりんで作る!イチジクのコンポートとイチジクの皮を薄く剥く方法【#簡単レシピ #本みりん 】
  1. 6
    おいしそう!

皆様こんにちは。 野菜料理家やのくにこです。       この時期になると愛媛には 沢山のイチジクが出回ります。 松山市内でも沢山の農家さんが作っています。   そう、手ごろな値段なので、 沢山買ってコンポートにして 冷たく冷やして楽しみます。   いつもはグラニュー糖で作り ますが、今回は本みりんで 作ってみます!   【本みりんで作る!イチジクのコンポート】 材料 作りやすい分量 イチジク大......

くにこキッチンさん

くにこキッチンさん

「毎日おいしい」をテーマにお料理が楽しめるお助けレシピを掲載中。野菜料理家・フードトレンドクリエーター・フードライターとして活動しています。内閣府から地域活性化伝道師に任命頂きました。これからも、農村漁村と街を繋ぐ、食で地域活性化を目指して、食べて農家応援していきます。動画くにこキッチンも見て参考にしてね。「野菜を食べると健康になる」そんな本を出すことが夢です。