レシピブログ
皆様こんにちは。 野菜料理家やのくにこです。 我が家の定番、卵焼きは 本みりん入りの母の味。 白身と黄身が混じり切って いないところも母の味 笑 忙しい朝のあの味です。 【本みりんの卵焼き】 材料 2人分 卵2個 本みりん大さじ1 オリーブオイル大さじ1/2 作り方 ①卵を割りほぐして混ぜ、 本みりんを加えて混ぜる。 ②卵焼き用のフライパンに オリーブオイルをいれ中火で 熱し......
お弁当に❤4歳の息子が...
万能ネギのフリッタータ...
ホエー入り☆ふんわり卵...
シャキシャキキャベツと...
俺のフレンチ ロッシーニ風ハンバーグ
鶏のフリカッセ(クリーム煮)
紅ずわいがにのグラタン(オマール海老風味)
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜