鶏肉の下敷きになっている米が固くならない!本当のカオマンガイの作り方【#簡単でないレシピ】 レシピあり

鶏肉の下敷きになっている米が固くならない!本当のカオマンガイの作り方【#簡単でないレシピ】
  1. 4
    おいしそう!

皆様こんにちは。 野菜料理家やのくにこです。     時短で作ると、大きな鶏肉を お米の上にど~んと載せて 炊飯して簡単レシピのカオマンガイ ですが、下敷きになったお米は 対流が叶わず、ゴリゴリの ピラフみたいになりますよね~。   料理教室の生徒たちはそれを ラップしてレンジで加熱して 復活させていると言います。   料理教室では手間暇かかかる けど、本当の作り方で美味しく 作りました。簡単で......

くにこキッチンさん

くにこキッチンさん

「毎日おいしい」をテーマにお料理が楽しめるお助けレシピを掲載中。野菜料理家・フードトレンドクリエーター・フードライターとして活動しています。内閣府から地域活性化伝道師に任命頂きました。これからも、農村漁村と街を繋ぐ、食で地域活性化を目指して、食べて農家応援していきます。動画くにこキッチンも見て参考にしてね。「野菜を食べると健康になる」そんな本を出すことが夢です。