冷蔵庫の残り物を活用して・ひじきの炊いたん【#簡単レシピ #リメイク #朝ごはんに】 レシピあり

冷蔵庫の残り物を活用して・ひじきの炊いたん【#簡単レシピ #リメイク #朝ごはんに】
  1. 2
    おいしそう!

皆様こんにちは。 野菜料理家やのくにこです。     1日中、冷房をつけたままだと 部屋が乾燥しませんか? 湿度が30%以下になって喉が イガイガしたり。   我が家は空気清浄機付きの 加湿器を使って湿度を保って います。真夏に加湿するとは 思いませんでした。   さて、今日は何にしようか、、、 シイタケの炊いたんが冷蔵庫 に残っていたので、ひじきと 一緒に煮ました。   家庭料理はそんな風に、......

くにこキッチンさん

くにこキッチンさん

「毎日おいしい」をテーマにお料理が楽しめるお助けレシピを掲載中。野菜料理家・フードトレンドクリエーター・フードライターとして活動しています。内閣府から地域活性化伝道師に任命頂きました。これからも、農村漁村と街を繋ぐ、食で地域活性化を目指して、食べて農家応援していきます。動画くにこキッチンも見て参考にしてね。「野菜を食べると健康になる」そんな本を出すことが夢です。