やみつき!鰆の味噌漬け【#簡単レシピ #朝ごはんの定番 #やみつき) レシピあり

やみつき!鰆の味噌漬け【#簡単レシピ #朝ごはんの定番 #やみつき)
  1. 1
    おいしそう!

皆様こんにちは。 野菜料理家やのくにこです。       お魚の味噌漬けって美味しいですよね! でも、買うと結構高いし、 手作りすると多量の味噌の 無駄が出るし。。。   いえいえ、とっても美味しい 魚の味噌漬けができる上に、 保存もできて、 一石二鳥ですよ!   お勧めは鰆(さわら)です。   【やみつき!鰆の味噌漬け】 材料 2人分 鰆2切れ 味噌大さじ2 みりん大さじ2   作り方 ①味噌......

くにこキッチンさん

くにこキッチンさん

「毎日おいしい」をテーマにお料理が楽しめるお助けレシピを掲載中。野菜料理家・フードトレンドクリエーター・フードライターとして活動しています。内閣府から地域活性化伝道師に任命頂きました。これからも、農村漁村と街を繋ぐ、食で地域活性化を目指して、食べて農家応援していきます。動画くにこキッチンも見て参考にしてね。「野菜を食べると健康になる」そんな本を出すことが夢です。