アジの南蛮漬け風サラダ【#簡単レシピ #アジフライ】 レシピあり

アジの南蛮漬け風サラダ【#簡単レシピ #アジフライ】
  1. 2
    おいしそう!

皆様こんにちは。 野菜料理家やのくにこです。       ひらいた、ぜんごアジ。 小さい鯵がよく売られていて、 これが使い勝手がいいのです。 骨も気にならず食べられるし。   今回はアジフライで残った 油と小麦粉と溶き卵を使って もう1品。   アジの南蛮漬け風サラダを作りました!   【アジの南蛮漬け風サラダ】 材料 2人分 ぜんごあじ(豆鯵・小さい鯵)10尾 赤ピーマン1個 青ネギ3本 Aか......

くにこキッチンさん

くにこキッチンさん

「毎日おいしい」をテーマにお料理が楽しめるお助けレシピを掲載中。野菜料理家・フードトレンドクリエーター・フードライターとして活動しています。内閣府から地域活性化伝道師に任命頂きました。これからも、農村漁村と街を繋ぐ、食で地域活性化を目指して、食べて農家応援していきます。動画くにこキッチンも見て参考にしてね。「野菜を食べると健康になる」そんな本を出すことが夢です。