レシピブログ
皆様こんにちは。 野菜料理家やのくにこです。 てこね寿司って知っていますか? 三重県の郷土料理で、 伊勢参りに行ったときに食べた 記憶があります。 鰹を甘めに漬けにして酢飯に 載せて食べます。 鰹の下にトマトを置くのがミソ! やってみて、美味しいから。 野菜ソムリエ的な発想です。 8月31日はやさいの日。 野菜をたくさん食べようね。 【鰹のてこね寿司トマト入り!】 材料 2人......
鰹たたきの小ネギ巻き
戻り鰹のたたき風タリア...
あっさり上品な味わい ...
鰹のとも和え
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き