レシピブログ
皆様こんにちは。 野菜料理家やのくにこです。 てこね寿司って知っていますか? 三重県の郷土料理で、 伊勢参りに行ったときに食べた 記憶があります。 鰹を甘めに漬けにして酢飯に 載せて食べます。 鰹の下にトマトを置くのがミソ! やってみて、美味しいから。 野菜ソムリエ的な発想です。 8月31日はやさいの日。 野菜をたくさん食べようね。 【鰹のてこね寿司トマト入り!】 材料 2人......
*鰹の胡麻味噌和え*
もどり鰹とわさび菜のベ...
あっさり上品な味わい ...
鰹のわらび掛け
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...