豚ヒレ肉のピカタ【#簡単レシピ #豚肉料理 #ヘルシー】 レシピあり

豚ヒレ肉のピカタ【#簡単レシピ #豚肉料理 #ヘルシー】
  1. 4
    おいしそう!

皆様こんにちは。 野菜ソムリエ上級プロ 野菜料理家やのくにこです。       ピカタって知っていますか? イタリア料理では子牛の バターレモンソテーのことのようですが、 日本では、豚肉を薄くのばした ものに、塩コショウをして小麦粉を つけ、溶き卵にパルメザンチーズを 加えた衣をつけて焼きます。   カツレツより少しヘルシーで 作りやすいのがいいですね。   今回は豚ヒレ肉を使います。   【豚......

くにこキッチンさん

くにこキッチンさん

「毎日おいしい」をテーマにお料理が楽しめるお助けレシピを掲載中。野菜料理家・フードトレンドクリエーター・フードライターとして活動しています。内閣府から地域活性化伝道師に任命頂きました。これからも、農村漁村と街を繋ぐ、食で地域活性化を目指して、食べて農家応援していきます。動画くにこキッチンも見て参考にしてね。「野菜を食べると健康になる」そんな本を出すことが夢です。