柿キムチ【#簡単レシピ #おつまみ #意外と美味しいの】 レシピあり

柿キムチ【#簡単レシピ #おつまみ #意外と美味しいの】
  1. 6
    おいしそう!

皆様こんにちは。 野菜ソムリエ上級プロ 野菜料理家やのくにこです。       柿の美味しい季節到来ですね。 柿は飲み過ぎた翌日に食べると アルコールの分解を早めて くれるとも言われています。   どうしても飲み過ぎちゃうあなたに♪ お酒のおつまみに、 柿をお勧めします!   【柿キムチ】     材料 2人分 柿1個 キムチ50g(今回使ったのはこれ↓) (東海漬物 お漬物由来のQ-1乳酸菌が......

くにこキッチンさん

くにこキッチンさん

「毎日おいしい」をテーマにお料理が楽しめるお助けレシピを掲載中。野菜料理家・フードトレンドクリエーター・フードライターとして活動しています。内閣府から地域活性化伝道師に任命頂きました。これからも、農村漁村と街を繋ぐ、食で地域活性化を目指して、食べて農家応援していきます。動画くにこキッチンも見て参考にしてね。「野菜を食べると健康になる」そんな本を出すことが夢です。