フライパン一つで!生落花生とピーマンと豚肉のピーマン味噌炒め【#簡単レシピ #青椒肉絲】 レシピあり

フライパン一つで!生落花生とピーマンと豚肉のピーマン味噌炒め【#簡単レシピ #青椒肉絲】
  1. 2
    おいしそう!

皆様こんにちは。 野菜ソムリエ上級プロ 野菜料理家やのくにこです。       ピーマン味噌!活用してくれていますか? 豚肉の切り落としを炒めて、 ピーマン味噌を加えるだけで、 美味しい1品になりますよ。   目安は豚肉100gのみを炒めるなら 100gにつきピーマン味噌大さじ1。   豚肉はビタミンB1を含み代謝を あげるから太りにくいお肉なんですよ。   今回は青椒肉絲をピーマン味噌だけで作......

くにこキッチンさん

くにこキッチンさん

「毎日おいしい」をテーマにお料理が楽しめるお助けレシピを掲載中。野菜料理家・フードトレンドクリエーター・フードライターとして活動しています。内閣府から地域活性化伝道師に任命頂きました。これからも、農村漁村と街を繋ぐ、食で地域活性化を目指して、食べて農家応援していきます。動画くにこキッチンも見て参考にしてね。「野菜を食べると健康になる」そんな本を出すことが夢です。