小松菜のお浸しわさび和え【#簡単レシピ #小松菜】 レシピあり

小松菜のお浸しわさび和え【#簡単レシピ #小松菜】
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    おいしそう!

皆様こんにちは。 野菜ソムリエ上級プロ 野菜料理家やのくにこです。       小松菜の美味しい季節ですね。 一番手軽に作れるお浸し。   茹でてお醤油をかけるだけだと、 水が溜まって水っぽくて美味しくないですよね。   本来は出汁で浸けて洗うのが美味しいのですが、 時短手抜きでも美味しいひと手間をご紹介します。   ひと手間、醤油洗いをすると水っぽくなりません。   【小松菜のお浸しわさび和え......

くにこキッチンさん

くにこキッチンさん

「毎日おいしい」をテーマにお料理が楽しめるお助けレシピを掲載中。野菜料理家・フードトレンドクリエーター・フードライターとして活動しています。内閣府から地域活性化伝道師に任命頂きました。これからも、農村漁村と街を繋ぐ、食で地域活性化を目指して、食べて農家応援していきます。動画くにこキッチンも見て参考にしてね。「野菜を食べると健康になる」そんな本を出すことが夢です。