やみつき!里芋の煮っころがし【#簡単レシピ #美味しすぎるレシピ】 レシピあり

やみつき!里芋の煮っころがし【#簡単レシピ #美味しすぎるレシピ】
  1. 1
    おいしそう!

皆様こんにちは。 野菜ソムリエ上級プロ 野菜料理家やのくにこです。       里芋が美味しい季節。 里芋の煮っころがし 食べたくなりますよね~。   我が家の大人気メニュー。 やみつき、煮っころがしです♡   【里芋の煮っころがし】 材料 作りやすい分量 里芋(伊予美人が愛媛は美味しい)500g(可食部) だし醤油大さじ2 白ゴマ油大さじ1 (白ゴマ油とはごま油の色と香りが無いもの) Aきび砂......

くにこキッチンさん

くにこキッチンさん

「毎日おいしい」をテーマにお料理が楽しめるお助けレシピを掲載中。野菜料理家・フードトレンドクリエーター・フードライターとして活動しています。内閣府から地域活性化伝道師に任命頂きました。これからも、農村漁村と街を繋ぐ、食で地域活性化を目指して、食べて農家応援していきます。動画くにこキッチンも見て参考にしてね。「野菜を食べると健康になる」そんな本を出すことが夢です。