とんかつ用の豚肉をとんかつはヘビーだなと思い、塩麹で焼いて大根おろしポン酢かけたら美味しかった! レシピあり

とんかつ用の豚肉をとんかつはヘビーだなと思い、塩麹で焼いて大根おろしポン酢かけたら美味しかった!
  1. 1
    おいしそう!

皆様こんにちは。 野菜ソムリエ上級プロ 野菜料理家やのくにこです。         タイトルで作り方まで書いたような 気もしますが。笑   JAで預金すると利率が低いので、 豚肉がおまけにつくという預金が あるのですよ♡   それが届いたので、とんかつに と思ったのですが、 ヘビーだなと思い、 あっさり系にしてみました。   【豚肉の塩麹焼き・みぞれポン酢かけ】 材料 2人分 とんかつ用豚肉1枚......

くにこキッチンさん

くにこキッチンさん

「毎日おいしい」をテーマにお料理が楽しめるお助けレシピを掲載中。野菜料理家・フードトレンドクリエーター・フードライターとして活動しています。内閣府から地域活性化伝道師に任命頂きました。これからも、農村漁村と街を繋ぐ、食で地域活性化を目指して、食べて農家応援していきます。動画くにこキッチンも見て参考にしてね。「野菜を食べると健康になる」そんな本を出すことが夢です。