レシピブログ
皆様こんにちは。 野菜ソムリエ上級プロ 野菜料理家やのくにこです。 今回は「田作り」をご紹介します。 田作りはカタクチイワシの稚魚を 使って作ります。 煮干しより小さめの「ごまめ」を 使うので、地方によっては、 「田作り」ではなく「ごまめ」と 言うところもありますね。 乾煎りして味付けするだけなので 普段の夕食の1品やお酒のおつまみに 美味しいですよ。 カルシウムも取れま......
はちみつの優しい甘さの...
おやつやおつまみにも☆...
レンジを使うと簡単♪田...
ちゃちゃっと田作り
大人気いちごプリン入りの定番セットが登場
見た目もかわいい♪ カラフルプリン
テレビでも話題? 驚くほどのなめらかさ
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...