レシピブログ
皆様こんにちは。 野菜ソムリエ上級プロ 野菜料理家やのくにこです。 今回は「田作り」をご紹介します。 田作りはカタクチイワシの稚魚を 使って作ります。 煮干しより小さめの「ごまめ」を 使うので、地方によっては、 「田作り」ではなく「ごまめ」と 言うところもありますね。 乾煎りして味付けするだけなので 普段の夕食の1品やお酒のおつまみに 美味しいですよ。 カルシウムも取れま......
おやつやおつまみにも☆...
簡単♪おせち♪田作りく...
カルシウムたっぷり お...
レンジを使うと簡単♪田...
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...