おせち料理第二弾!田作り【#簡単レシピ #意外と手作り美味しいよ】 レシピあり

おせち料理第二弾!田作り【#簡単レシピ #意外と手作り美味しいよ】
  1. 1
    おいしそう!

皆様こんにちは。 野菜ソムリエ上級プロ 野菜料理家やのくにこです。         今回は「田作り」をご紹介します。   田作りはカタクチイワシの稚魚を 使って作ります。 煮干しより小さめの「ごまめ」を 使うので、地方によっては、 「田作り」ではなく「ごまめ」と 言うところもありますね。   乾煎りして味付けするだけなので 普段の夕食の1品やお酒のおつまみに 美味しいですよ。 カルシウムも取れま......

くにこキッチンさん

くにこキッチンさん

「毎日おいしい」をテーマにお料理が楽しめるお助けレシピを掲載中。野菜料理家・フードトレンドクリエーター・フードライターとして活動しています。内閣府から地域活性化伝道師に任命頂きました。これからも、農村漁村と街を繋ぐ、食で地域活性化を目指して、食べて農家応援していきます。動画くにこキッチンも見て参考にしてね。「野菜を食べると健康になる」そんな本を出すことが夢です。