おせち料理の三段目は「お煮しめ」【#簡単レシピ #美味しいレシピ】 レシピあり

おせち料理の三段目は「お煮しめ」【#簡単レシピ #美味しいレシピ】
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    おいしそう!

皆様こんにちは。 野菜ソムリエ上級プロ 野菜料理家やのくにこです。       おせち料理の3段目は「お煮しめ」 が多く入っていますよね。   根菜類やこんにゃく、鶏肉、椎茸など様々な 具材で一つの鍋で煮ることから、家族仲良く 一緒に末永く反映しますようにという願い が込められています。   日持ちするように煮汁をできるだけ煮しめます。   【お煮しめ】 材料 作りやすい分量 乾椎茸30g 人参......

くにこキッチンさん

くにこキッチンさん

「毎日おいしい」をテーマにお料理が楽しめるお助けレシピを掲載中。野菜料理家・フードトレンドクリエーター・フードライターとして活動しています。内閣府から地域活性化伝道師に任命頂きました。これからも、農村漁村と街を繋ぐ、食で地域活性化を目指して、食べて農家応援していきます。動画くにこキッチンも見て参考にしてね。「野菜を食べると健康になる」そんな本を出すことが夢です。