レシピブログ
皆様こんにちは。 野菜ソムリエ上級プロ 野菜料理家やのくにこです。 おせち料理の3段目は「お煮しめ」 が多く入っていますよね。 根菜類やこんにゃく、鶏肉、椎茸など様々な 具材で一つの鍋で煮ることから、家族仲良く 一緒に末永く反映しますようにという願い が込められています。 日持ちするように煮汁をできるだけ煮しめます。 【お煮しめ】 材料 作りやすい分量 乾椎茸30g 人参......
とり野菜鍋(白菜、鶏も...
生椎茸の炊きこみ御飯☆
どんこ椎茸のガーリック...
どんこ椎茸の肉詰め
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...
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