里芋とサツマイモの煮っころがし【#煮っころがし #簡単レシピ】 レシピあり

里芋とサツマイモの煮っころがし【#煮っころがし #簡単レシピ】
  1. おいしそう!

皆様こんにちは。 野菜ソムリエ上級プロ 野菜料理家やのくにこです。       里芋の煮っころがしを作ろうと 思ったら、ちょっと足りなくて、 さつま芋を足して作ってみました。   そしたらね、「あら、美味しい」と いうことで定番になったレシピなのです。 料理ってそんなものですよね♡   【里芋とサツマイモの煮っころがし】 材料 作りやすい分量 里芋(伊予美人が愛媛は美味しい)300g(可食部) ......

くにこキッチンさん

くにこキッチンさん

「毎日おいしい」をテーマにお料理が楽しめるお助けレシピを掲載中。野菜料理家・フードトレンドクリエーター・フードライターとして活動しています。内閣府から地域活性化伝道師に任命頂きました。これからも、農村漁村と街を繋ぐ、食で地域活性化を目指して、食べて農家応援していきます。動画くにこキッチンも見て参考にしてね。「野菜を食べると健康になる」そんな本を出すことが夢です。