蒸し器で作るお赤飯【#簡単レシピ】 レシピあり

蒸し器で作るお赤飯【#簡単レシピ】
  1. 1
    おいしそう!

皆様こんにちは。 野菜ソムリエ上級プロ 野菜料理家やのくにこです。       炊飯器で作る簡単レシピを ご紹介しましたが、 蒸し器がある方は蒸し器を 使うと本当に美味しいお赤飯 が仕上がります。   さらっとして食べやすい、 そんなお赤飯を手間隙かけて 作ってみましょう。   【蒸し器で作るお赤飯】 材料 作りやすい分量 もち米2合 小豆25g 水500ml 塩少々 黒ゴマ少々   作り方 ①......

くにこキッチンさん

くにこキッチンさん

「毎日おいしい」をテーマにお料理が楽しめるお助けレシピを掲載中。野菜料理家・フードトレンドクリエーター・フードライターとして活動しています。内閣府から地域活性化伝道師に任命頂きました。これからも、農村漁村と街を繋ぐ、食で地域活性化を目指して、食べて農家応援していきます。動画くにこキッチンも見て参考にしてね。「野菜を食べると健康になる」そんな本を出すことが夢です。