つくしとしめじのたまごとじ。 レシピあり

つくしとしめじのたまごとじ。
  1. おいしそう!

つくしが出てくると春を感じますね。   袴を取って下茹ですると 苦味が消えます。 下処理をしっかりすると 食べやすくなりますよ。       いやいや、あの苦味が好き、 という方はさっと湯がいて使いましょう。   苦味が苦手な方は、しっかり茹でて 水洗いして絞って使いましょう。 お好みの下処理をして使ってね。   【土筆とシメジの卵とじ】   材料 2人分 つくし30g しめじ100g 卵1個 ......

くにこキッチンさん

くにこキッチンさん

「毎日おいしい」をテーマにお料理が楽しめるお助けレシピを掲載中。野菜料理家・フードトレンドクリエーター・フードライターとして活動しています。内閣府から地域活性化伝道師に任命頂きました。これからも、農村漁村と街を繋ぐ、食で地域活性化を目指して、食べて農家応援していきます。動画くにこキッチンも見て参考にしてね。「野菜を食べると健康になる」そんな本を出すことが夢です。