レシピブログ
つくしが出てくると春を感じますね。 袴を取って下茹ですると 苦味が消えます。 下処理をしっかりすると 食べやすくなりますよ。 いやいや、あの苦味が好き、 という方はさっと湯がいて使いましょう。 苦味が苦手な方は、しっかり茹でて 水洗いして絞って使いましょう。 お好みの下処理をして使ってね。 【土筆とシメジの卵とじ】 材料 2人分 つくし30g しめじ100g 卵1個 ......
つくしのブルスケッタ
つくしの佃煮
簡単!苦くない!つくし...
つくしと鶏ムネのふんわ...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群