レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
つくしが出てくると春を感じますね。 袴を取って下茹ですると 苦味が消えます。 下処理をしっかりすると 食べやすくなりますよ。 いやいや、あの苦味が好き、 という方はさっと湯がいて使いましょう。 苦味が苦手な方は、しっかり茹でて 水洗いして絞って使いましょう。 お好みの下処理をして使ってね。 【土筆とシメジの卵とじ】 材料 2人分 つくし30g しめじ100g 卵1個 ......
つくしの酢みそ和え
つくしのブルスケッタ
つくしの佃煮
簡単!苦くない!つくし...
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...