レシピブログ
つくしが出てくると春を感じますね。 袴を取って下茹ですると 苦味が消えます。 下処理をしっかりすると 食べやすくなりますよ。 いやいや、あの苦味が好き、 という方はさっと湯がいて使いましょう。 苦味が苦手な方は、しっかり茹でて 水洗いして絞って使いましょう。 お好みの下処理をして使ってね。 【土筆とシメジの卵とじ】 材料 2人分 つくし30g しめじ100g 卵1個 ......
簡単!苦くない!つくし...
つくしと鶏ムネのふんわ...
つくしのブルスケッタ
つくしの酢みそ和え
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ