鶏むね肉のスティック・ピーマン味噌焼き レシピあり

鶏むね肉のスティック・ピーマン味噌焼き
  1. 3
    おいしそう!

鶏むね肉を使った1品をご紹介します。 鶏むね肉に塩コショウをして、 ポリ袋に入れオリーブオイル大さじ1 を加えて揉みこんで1晩冷蔵庫に 置くと、しっとりとした鶏肉になります。         3時間くらいでもいいかも。   そんな風にひと手間加えると 鶏むね肉はパサパサしないで 食べられますよ。   【鶏むね肉のスティック・ピーマン味噌焼き】 材料 2人分 鶏むね肉1枚 Aオリーブオイル大さじ1......

くにこキッチンさん

くにこキッチンさん

「毎日おいしい」をテーマにお料理が楽しめるお助けレシピを掲載中。野菜料理家・フードトレンドクリエーター・フードライターとして活動しています。内閣府から地域活性化伝道師に任命頂きました。これからも、農村漁村と街を繋ぐ、食で地域活性化を目指して、食べて農家応援していきます。動画くにこキッチンも見て参考にしてね。「野菜を食べると健康になる」そんな本を出すことが夢です。