春野菜と鯖缶でクリームパスタ。 レシピあり

春野菜と鯖缶でクリームパスタ。
  1. 1
    おいしそう!

芽キャベツやアスパラガスなど 緑色の食材が旬を迎えています。 春ですね。         料理教室の生徒でツナ缶が苦手 という人がいたので、 今回はクリームパスタに鯖缶を 使ってみました。   これが、結構、美味しいの。 私は初チャレンジでした。   【春野菜と鯖缶のクリームパスタ】   材料 4人分 長ネギ80g(新玉ねぎでもOK) 芽キャベツ30g アスパラガス4本 ピーマン1個 鯖缶1缶(......

くにこキッチンさん

くにこキッチンさん

「毎日おいしい」をテーマにお料理が楽しめるお助けレシピを掲載中。野菜料理家・フードトレンドクリエーター・フードライターとして活動しています。内閣府から地域活性化伝道師に任命頂きました。これからも、農村漁村と街を繋ぐ、食で地域活性化を目指して、食べて農家応援していきます。動画くにこキッチンも見て参考にしてね。「野菜を食べると健康になる」そんな本を出すことが夢です。