昭和てんぷら粉で作る♪ぜんごあじと新玉ねぎの甘酢漬け。 レシピあり

昭和てんぷら粉で作る♪ぜんごあじと新玉ねぎの甘酢漬け。
  1. 4
    おいしそう!

春ですね。 堀之内公園の陽春サクラは見ごろを 迎えています。     サクラの合間に松山城が見えます♪   松山城に早朝に登ってみたら、 ソメイヨシノはまだ三分咲きでした。 週末が見ごろかな。   小さい鯵を「ぜんごあじ」と呼びます。 愛媛だけかしら。 小骨も小さいから、揚げるとサクサク とっても美味しいですよ。   アジフライにしてタルタルソースも 美味しいし、 今日は新玉ねぎと一緒に甘酢に ......

くにこキッチンさん

くにこキッチンさん

「毎日おいしい」をテーマにお料理が楽しめるお助けレシピを掲載中。野菜料理家・フードトレンドクリエーター・フードライターとして活動しています。内閣府から地域活性化伝道師に任命頂きました。これからも、農村漁村と街を繋ぐ、食で地域活性化を目指して、食べて農家応援していきます。動画くにこキッチンも見て参考にしてね。「野菜を食べると健康になる」そんな本を出すことが夢です。