春芽が美味しい季節到来!美味しい♡アスパラガス焼売。 レシピあり

春芽が美味しい季節到来!美味しい♡アスパラガス焼売。
  1. 7
    おいしそう!

この時期のアスパラガスは 太くて柔らかくて甘いのが特徴です。 先日、愛媛県西条市の元農林水産省に お勤めの方のアスパラガスにハウスに お邪魔してきました。         退職して故郷に帰り実家の農業を 継いでおられます。 「アスパラガスはまだ3年目よ。 やっと今年から出荷できそう!」と 話してハウス内を案内してくれました。   湿度90%で室温30℃。熱い暑い。 外はまだ15℃ですから。。。。......

くにこキッチンさん

くにこキッチンさん

「毎日おいしい」をテーマにお料理が楽しめるお助けレシピを掲載中。野菜料理家・フードトレンドクリエーター・フードライターとして活動しています。内閣府から地域活性化伝道師に任命頂きました。これからも、農村漁村と街を繋ぐ、食で地域活性化を目指して、食べて農家応援していきます。動画くにこキッチンも見て参考にしてね。「野菜を食べると健康になる」そんな本を出すことが夢です。