ごごみと筍としらすのパスタ。 レシピあり

ごごみと筍としらすのパスタ。
  1. 3
    おいしそう!

山菜が美味しい季節ですね。 こごみ、食べたことありますか?         見た目はあんまり美味しそうに見えないけど(笑) 灰汁が無くてつるりとした食感で 和洋中、何でも合うんです。   今回はパスタにしてみました。 知り合いの農家さんの山に沢山 出てくるそうで、産直に出したって 聞いて買いに出かけました。   山菜は買いましょうね。 むやみに人の山に入って取ったらだめよ♪   【こごみと筍とし......

くにこキッチンさん

くにこキッチンさん

「毎日おいしい」をテーマにお料理が楽しめるお助けレシピを掲載中。野菜料理家・フードトレンドクリエーター・フードライターとして活動しています。内閣府から地域活性化伝道師に任命頂きました。これからも、農村漁村と街を繋ぐ、食で地域活性化を目指して、食べて農家応援していきます。動画くにこキッチンも見て参考にしてね。「野菜を食べると健康になる」そんな本を出すことが夢です。