桜と筍のいなり寿司。 レシピあり

桜と筍のいなり寿司。
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    おいしそう!

ソメイヨシノは散り始め 愛媛では葉桜になっています。 次は八重桜が咲き始めますね。         八重桜は塩漬けにして、 桜茶や桜のお菓子などに使われています。 元祖、エディブルフラワーですね。   今年はお花見に行けたなったという 料理教室の生徒に好評だった、 桜と筍のいなり寿司!ご紹介します。 *今日夕方5時5分からの松山放送局 NHKラジオまどんなでもご紹介しています。   【桜と筍のい......

くにこキッチンさん

くにこキッチンさん

「毎日おいしい」をテーマにお料理が楽しめるお助けレシピを掲載中。野菜料理家・フードトレンドクリエーター・フードライターとして活動しています。内閣府から地域活性化伝道師に任命頂きました。これからも、農村漁村と街を繋ぐ、食で地域活性化を目指して、食べて農家応援していきます。動画くにこキッチンも見て参考にしてね。「野菜を食べると健康になる」そんな本を出すことが夢です。