レシピブログ
朝どれ筍を沢山頂きました! ありがとうございます。 愛媛の筍も柔らかくて美味しい。 美味しく食べるコツは、 とにかく掘りたてをすぐ茹でること。 そうすれば、柔らかくて灰汁の無い 瑞々しい筍になりますよ。 下準備として、 筍は泥を落として先を斜めに切り、 縦に切り込みを入れておきます。 皮は剥かないほうが灰汁が取れやすいです。 米のとぎ汁を鍋にたっぷり入れ 筍を加え中火で1時間......
鶏肉と筍の甘辛煮
筍とオータムポエムの焦...
筍と豚肉のアジーカ炒め
絶品!筍の煮物の磯辺揚...
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜