山菜の揚げ焼き。 レシピあり

山菜の揚げ焼き。
  1. 1
    おいしそう!

山菜が美味しい季節ですね。 こごみ、タラの芽、タケノコ。 外食したいですよね。 美味しい山菜の天ぷらが食べたい。         自宅で天ぷらすると油の片づけが 面倒だし。。。   でも、食べたい。   そんな葛藤で揚げ焼きにしてみました。 フライパンにオリーブオイル5㎜と カラッと揚げるために、粉は小麦粉と 片栗粉を半分ずつ使います。   そうすると、軽くてカリッと揚がります。 作ってみてね♪......

くにこキッチンさん

くにこキッチンさん

「毎日おいしい」をテーマにお料理が楽しめるお助けレシピを掲載中。野菜料理家・フードトレンドクリエーター・フードライターとして活動しています。内閣府から地域活性化伝道師に任命頂きました。これからも、農村漁村と街を繋ぐ、食で地域活性化を目指して、食べて農家応援していきます。動画くにこキッチンも見て参考にしてね。「野菜を食べると健康になる」そんな本を出すことが夢です。