レシピブログ
筍を沢山頂いて、食べきれず困っていました。 そんな時に思いついた「たけのこまんじゅう」 これ、美味しいのです。 筍って消化に悪いけど、 すりおろすから消化も良くなって 一石二鳥! 筍とは思えない食感で、 お弁当のおかずにもいいですよ。 【筍饅頭(たけのこまんじゅう)】 材料 2人分 筍(茹でたもの)200g 片栗粉大さじ1 塩コショウ少々 木の芽適量 Aみりん大さじ1 Aだし醤油大さ......
目からうろこの筍の茹で...
電気圧力鍋クッキングプ...
味付けはめんつゆだけ!...
筍ステーキ*ガーリック...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...