レシピブログ
筍を沢山頂いて、食べきれず困っていました。 そんな時に思いついた「たけのこまんじゅう」 これ、美味しいのです。 筍って消化に悪いけど、 すりおろすから消化も良くなって 一石二鳥! 筍とは思えない食感で、 お弁当のおかずにもいいですよ。 【筍饅頭(たけのこまんじゅう)】 材料 2人分 筍(茹でたもの)200g 片栗粉大さじ1 塩コショウ少々 木の芽適量 Aみりん大さじ1 Aだし醤油大さ......
筍と新じゃがのコロッケ
ワインのおつまみに♪ ...
味付けはめんつゆだけ!...
電気圧力鍋クッキングプ...
チーズケーキBB MIX 【 8個入り 】
バスクチーズケーキBB 【 8個入り 】
フルーツMIX BB【 8個入り 】
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット