レシピブログ
5月は豆類の美味しい季節ですよね。 まずは、豆ごはんですね。 東京にいるころは「グリンピースご飯」が 定番でしたが、 愛媛では「ぶんど豆ごはん」なんです。 ぶんど豆、甘くて美味しいグリンピース っていう感じかしら。 でも、地元の人たちは、グリンピースでない! と言います。 空豆と一緒に茹でて混ぜただけですけど、 そのほうが美味しい。 一緒に炊くと色が悪くなるからね。 【空豆とぶん......
ひじき煮と空豆★茶碗蒸...
オリーブオイルかけてみ...
空豆のにんにく炒め
空豆と塩昆布の簡単ご飯
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
大切なあの人へ♪人気No.1詰め合わせ!
【大切なあの方に】人気商品食べ比べセット
【手土産にぴったり!】人気の大満足ギフトセット