レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
5月は豆類の美味しい季節ですよね。 まずは、豆ごはんですね。 東京にいるころは「グリンピースご飯」が 定番でしたが、 愛媛では「ぶんど豆ごはん」なんです。 ぶんど豆、甘くて美味しいグリンピース っていう感じかしら。 でも、地元の人たちは、グリンピースでない! と言います。 空豆と一緒に茹でて混ぜただけですけど、 そのほうが美味しい。 一緒に炊くと色が悪くなるからね。 【空豆とぶん......
シンプルが一番!! 空...
生姜がアクセント♪大根...
豆をダブルで楽しむ♪空...
菜の花、ふきのとう、空...
大切なあの人へ♪人気No.1詰め合わせ!
【大切なあの方に】人気商品食べ比べセット
【手土産にぴったり!】人気の大満足ギフトセット
奥出雲和牛の極上ローストビーフ 白雲
令和6年産の新米 心がさね<縁>
黒毛和牛のサーロイン 八重霞<縁>