【断面萌♡フルーツ牛乳寒天】子供のころによく食べた、懐かしい味です。 レシピあり

【断面萌♡フルーツ牛乳寒天】子供のころによく食べた、懐かしい味です。
  1. 2
    おいしそう!

寒天フルーツが美味しい季節。 子供のころは棒寒天を使っていましたが、 最近は粉寒天を使って作ることが 多くなりました。     少しゆるめに作って、ジュレのように するのがマイブームでしたが、 今回は昔懐かしい硬い寒天ゼリー フルーツ牛乳寒天を作ってみました。   かなり甘み控えめなので、 甘いのが好きな人はお砂糖を 増やしてね♡   大き目なフルーツを入れると断面萌になるよ。 これは大きなイチ......

くにこキッチンさん

くにこキッチンさん

「毎日おいしい」をテーマにお料理が楽しめるお助けレシピを掲載中。野菜料理家・フードトレンドクリエーター・フードライターとして活動しています。内閣府から地域活性化伝道師に任命頂きました。これからも、農村漁村と街を繋ぐ、食で地域活性化を目指して、食べて農家応援していきます。動画くにこキッチンも見て参考にしてね。「野菜を食べると健康になる」そんな本を出すことが夢です。