【ホタテの貝焼き味噌】青森県の郷土料理。作ってみたらめちゃ美味しい! レシピあり

【ホタテの貝焼き味噌】青森県の郷土料理。作ってみたらめちゃ美味しい!
  1. 1
    おいしそう!

テレビで見た「ホタテの貝焼き味噌」は 大きな大きなホタテの貝を鍋にして、 そこに水を少し入れてイリコと昆布を 少し入れてだしを取り、味噌を溶いて、 ネギとホタテを加え卵でとじる。         普通の料理だけど、作ってみたら、 普通にすごくおいしい! 本当は貝殻を使うみたいだけど、 無いのでフライパンで。   これは、やみつきになる美味しさです♡   【ホタテの貝焼き味噌】   材料 2人分 ......

くにこキッチンさん

くにこキッチンさん

「毎日おいしい」をテーマにお料理が楽しめるお助けレシピを掲載中。野菜料理家・フードトレンドクリエーター・フードライターとして活動しています。内閣府から地域活性化伝道師に任命頂きました。これからも、農村漁村と街を繋ぐ、食で地域活性化を目指して、食べて農家応援していきます。動画くにこキッチンも見て参考にしてね。「野菜を食べると健康になる」そんな本を出すことが夢です。