【キュウリとミョウガの甘酢和え】母の味の定番。夏の味だね。 レシピあり

【キュウリとミョウガの甘酢和え】母の味の定番。夏の味だね。
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    おいしそう!

ミョウガが出てくると夏を感じます。 高知県はミョウガの生産量が日本一。 高知の朝市に行くとミョウガの軸が売っています。 これ、きっと、高知あるある、なんでしょうね♪         ミョウガを収穫して上のほうのミョウガを 販売し、下は捨てる。 その下の部分が袋いっぱい入って 100円で売っているのです。 これ↓   刻んで甘酢に漬けておくと 長持ちするし色々使えますよ。 【ミョウガの甘酢漬け】 ......

くにこキッチンさん

くにこキッチンさん

「毎日おいしい」をテーマにお料理が楽しめるお助けレシピを掲載中。野菜料理家・フードトレンドクリエーター・フードライターとして活動しています。内閣府から地域活性化伝道師に任命頂きました。これからも、農村漁村と街を繋ぐ、食で地域活性化を目指して、食べて農家応援していきます。動画くにこキッチンも見て参考にしてね。「野菜を食べると健康になる」そんな本を出すことが夢です。