【ジップロックで作る少量の梅干しの作り方】小梅で作ると作りやすいよ。 レシピあり

【ジップロックで作る少量の梅干しの作り方】小梅で作ると作りやすいよ。
  1. 3
    おいしそう!

梅の季節ですね♪ NHK松山放送局ラジオまどんな でご紹介した梅干しの作り方。 4年前の放送を聴いてくださった方が 作って美味しかったと番組に メールをくださいました。   手仕事って少し面倒だけど、 やっていると楽しくなってきて 1年後の美味しさが格別なんですよね。   NHKは商品名は原則言えないので、 ジップロックではなく、 ジッパー付きポリ袋と言います♪   用意するのは、こちら、 ジッ......

くにこキッチンさん

くにこキッチンさん

「毎日おいしい」をテーマにお料理が楽しめるお助けレシピを掲載中。野菜料理家・フードトレンドクリエーター・フードライターとして活動しています。内閣府から地域活性化伝道師に任命頂きました。これからも、農村漁村と街を繋ぐ、食で地域活性化を目指して、食べて農家応援していきます。動画くにこキッチンも見て参考にしてね。「野菜を食べると健康になる」そんな本を出すことが夢です。