レシピブログ
我が家の定番朝ごはんの1品は なめたけ。 でも、瓶に入って売っているのは食べたこと なくて、いつも母の手作りでした。 ものすごく水分があがってくるので えのきだけを煮るときには水は入れません。 そう!えのきだけを煮ると「なめ茸」に なります。 刻んで鍋に入れてお醤油を加えるだけ。 甘いのが好きな方はお砂糖かみりんを 加えてね♪ 【なめたけ】 材料 作りやすい分量 えのきだ......
オイスターソースでコク...
焼き豆腐とネギの生姜焼...
電子レンジで超簡単☆だ...
日持ちする作り置きおか...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
11月限定!トリュフソルトチーズサンド
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...