【ゆで鶏の鬼味噌和え】ゆで鶏のゆで汁はカレーやスープに使うといいよね。 レシピあり

【ゆで鶏の鬼味噌和え】ゆで鶏のゆで汁はカレーやスープに使うといいよね。
  1. 2
    おいしそう!

鍋に鶏むね肉を入れて 水とお酒を加え生姜を加えて 20分コトコトにて冷ますだけ。   色んなお料理に使えて便利。 しっとり美味しいむね肉になります。   今回は辛みそを使って 和えてみました。 簡単なのに驚きの美味しさ。   鬼味噌とは、愛媛県にある道の駅 鬼の三角ぼうしという場所で大人気の 辛みそです。 鬼北町と言う場所で地名に鬼がついている のは唯一らしい。 鬼嫁コンテストなんて言うのもあっ......

くにこキッチンさん

くにこキッチンさん

「毎日おいしい」をテーマにお料理が楽しめるお助けレシピを掲載中。野菜料理家・フードトレンドクリエーター・フードライターとして活動しています。内閣府から地域活性化伝道師に任命頂きました。これからも、農村漁村と街を繋ぐ、食で地域活性化を目指して、食べて農家応援していきます。動画くにこキッチンも見て参考にしてね。「野菜を食べると健康になる」そんな本を出すことが夢です。