【豆乳でマンゴープリン】毎年、友人からいただく神々しいマンゴーをプリンにしました。 レシピあり

【豆乳でマンゴープリン】毎年、友人からいただく神々しいマンゴーをプリンにしました。
  1. 1
    おいしそう!

マンゴーは愛媛県も盛んに作ろうとして いたこともあったのですが、 重油が高騰してほとんどがやめてしまって。     愛媛産のマンゴーは珍しくなりました。   このマンゴーは頂き物で、 毎年、この時期我が家にはマンゴーが 鎮座します。   さあ、どう食べようか。 そのままもいいけれど、 今年は贅沢にマンゴープリンに してみました。   牛乳がないから慌てて豆乳で作ってみたり。 なので、牛乳で作って......

くにこキッチンさん

くにこキッチンさん

「毎日おいしい」をテーマにお料理が楽しめるお助けレシピを掲載中。野菜料理家・フードトレンドクリエーター・フードライターとして活動しています。内閣府から地域活性化伝道師に任命頂きました。これからも、農村漁村と街を繋ぐ、食で地域活性化を目指して、食べて農家応援していきます。動画くにこキッチンも見て参考にしてね。「野菜を食べると健康になる」そんな本を出すことが夢です。