【夏野菜と香味野菜の薬膳まぜご飯】クコの実を加えて炊いてみました。枝豆とトウモロコシを混ぜるだけ レシピあり

【夏野菜と香味野菜の薬膳まぜご飯】クコの実を加えて炊いてみました。枝豆とトウモロコシを混ぜるだけ
  1. おいしそう!

薬膳料理教室で人気だったレシピの ご紹介です。     茹でたトウモロコシと茹でた枝豆が 冷蔵庫に残っていたら、それ使えます。 みょうがと青しそも使いきれずに 残っていたら、それ使えます。 トウモロコシのヒゲがもしあれば、 それも使うと薬膳に変身。   冷蔵庫にあるもので手軽に 薬膳料理を楽しみましょう。   【夏野菜と香味野菜の薬膳まぜご飯】 材料 4人分 ご飯2合 クコの実小さじ1(あれば)......

くにこキッチンさん

くにこキッチンさん

「毎日おいしい」をテーマにお料理が楽しめるお助けレシピを掲載中。野菜料理家・フードトレンドクリエーター・フードライターとして活動しています。内閣府から地域活性化伝道師に任命頂きました。これからも、農村漁村と街を繋ぐ、食で地域活性化を目指して、食べて農家応援していきます。動画くにこキッチンも見て参考にしてね。「野菜を食べると健康になる」そんな本を出すことが夢です。