【ポークチャップ】豚肉切り落としで、15分で完成。手軽にランチ。 レシピあり

【ポークチャップ】豚肉切り落としで、15分で完成。手軽にランチ。
  1. 2
    おいしそう!

ケチャップ味が食べたくなって ポークチャップのランチに決定。       豚肉切り落としを使えば時短で格安。 おうちご飯が長すぎて、 カフェランチも食べたい気分だったの。   ポークチャップとは豚肉をバターで 炒めたもの♪   玉ねぎは酢につけて最近は保存しています。 サラダにそのまま使えるし、 煮物や炒め物にも火を加えると酸味が 飛んでコクになるから美味しいよ。 これは、赤玉ねぎを酢漬けにして......

くにこキッチンさん

くにこキッチンさん

「毎日おいしい」をテーマにお料理が楽しめるお助けレシピを掲載中。野菜料理家・フードトレンドクリエーター・フードライターとして活動しています。内閣府から地域活性化伝道師に任命頂きました。これからも、農村漁村と街を繋ぐ、食で地域活性化を目指して、食べて農家応援していきます。動画くにこキッチンも見て参考にしてね。「野菜を食べると健康になる」そんな本を出すことが夢です。