【リンゴと玉ねぎのステーキソース】みすじを買ってみた。やわらかい伊予牛絹の味に感動。 レシピあり

【リンゴと玉ねぎのステーキソース】みすじを買ってみた。やわらかい伊予牛絹の味に感動。
  1. 1
    おいしそう!

外食がままならないなら、 おうちでステーキだあ!と。 奮発して「みすじ」を買いました。     やわらかくて美味しい。 ステーキソースに凝ることにして、 手作りに挑戦。   といっても、昔々に親友に教えてもらった リンゴをたっぷりする焼き肉のたれ。 それをほんの少しだけ改良したら、 ステーキにも野菜にも合いますよ。   【リンゴと玉ねぎのステーキソース】 *写真はみすじステーキに載せているけれど......

くにこキッチンさん

くにこキッチンさん

「毎日おいしい」をテーマにお料理が楽しめるお助けレシピを掲載中。野菜料理家・フードトレンドクリエーター・フードライターとして活動しています。内閣府から地域活性化伝道師に任命頂きました。これからも、農村漁村と街を繋ぐ、食で地域活性化を目指して、食べて農家応援していきます。動画くにこキッチンも見て参考にしてね。「野菜を食べると健康になる」そんな本を出すことが夢です。