レシピブログ
新米の収穫が終わると、 豊作を祝って、労をねぎらって、 瓦でわいわい食べるのが「いもたき」 愛媛の秋の風物詩なんです。 私の父親の実家は山形で 「芋煮」と言っていて、芋煮会がありました。 牛肉を入れるから、こってりした美味しさ。 丸こんにゃくは愛媛と同じ。 愛媛は鶏肉や豚肉を入れます。 色んな食材を入れて煮るだけだから 簡単だし、具材から出汁も出て美味しいの。 最後に残った汁にう......
野菜たっぷり大満足!ビ...
たけのこご飯の素〜茅乃...
【ホエーを使った】体に...
野菜ごろごろ☆塩麹でラ...
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKU定番全種スペシャルセット(チョコサンド1...
フラワーブーケ付!GAKUチョコレートサンド2個...
ボトルチーズケーキ6個セット
北海道チーズのチーズテリーヌ
バスクチーズケーキ6個セット