レシピブログ
新米の収穫が終わると、 豊作を祝って、労をねぎらって、 瓦でわいわい食べるのが「いもたき」 愛媛の秋の風物詩なんです。 私の父親の実家は山形で 「芋煮」と言っていて、芋煮会がありました。 牛肉を入れるから、こってりした美味しさ。 丸こんにゃくは愛媛と同じ。 愛媛は鶏肉や豚肉を入れます。 色んな食材を入れて煮るだけだから 簡単だし、具材から出汁も出て美味しいの。 最後に残った汁にう......
【ホエーを使った】体に...
野菜たっぷり鶏ササミの...
野菜とはんぺんのふ...
かぼちゃといろいろ野菜...
厳選素材を使ったとろとろ食感の絶品プリン
今が旬!甘酸っぱい夏秋イチゴをたっぷり使った贅沢...
選べる!食べ比べができる!人気のセット商品
【予約受付中】写真映え☆X'masドーナツセット
まずはこれから☆基本の贅沢生ドーナツセット
相手の好みに合わせられる!選べる生ドーナツギフト