レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
新米の収穫が終わると、 豊作を祝って、労をねぎらって、 瓦でわいわい食べるのが「いもたき」 愛媛の秋の風物詩なんです。 私の父親の実家は山形で 「芋煮」と言っていて、芋煮会がありました。 牛肉を入れるから、こってりした美味しさ。 丸こんにゃくは愛媛と同じ。 愛媛は鶏肉や豚肉を入れます。 色んな食材を入れて煮るだけだから 簡単だし、具材から出汁も出て美味しいの。 最後に残った汁にう......
野菜たっぷり鶏ササミの...
ゆで野菜のナムル風サラ...
片栗粉で旨さを閉じ込め...
グリル野菜のめんつゆ浸...
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...