【キャベツのエチュベ】エチュベとはフランス料理で「素材の味を生かして蒸し焼きにする料理」らしい。 レシピあり

【キャベツのエチュベ】エチュベとはフランス料理で「素材の味を生かして蒸し焼きにする料理」らしい。
  1. 1
    おいしそう!

キャベツのエチュベが美味しくて はまっています。   切って焼くだけ、 焼いたキャベツなんですけどね。   料理教室ではご飯代わりに、 キャベツのエチュベを出したら好評♪ 焼いただけなのに甘いと!   ダイエット中の方は お試しくださいね。 便通も良くなりますよ♡   【キャベツのエチュベ】 材料 4人分 キャベツ半分 塩コショウ少々(ハーブ塩でもOK) すりおろしにんにく小さじ1 パルメザンチ......

くにこキッチンさん

くにこキッチンさん

「毎日おいしい」をテーマにお料理が楽しめるお助けレシピを掲載中。野菜料理家・フードトレンドクリエーター・フードライターとして活動しています。内閣府から地域活性化伝道師に任命頂きました。これからも、農村漁村と街を繋ぐ、食で地域活性化を目指して、食べて農家応援していきます。動画くにこキッチンも見て参考にしてね。「野菜を食べると健康になる」そんな本を出すことが夢です。