【キクラゲと空心菜とトウモロコシの炒め】キクラゲはクラゲじゃなくて山に生えるキノコです。 レシピあり

【キクラゲと空心菜とトウモロコシの炒め】キクラゲはクラゲじゃなくて山に生えるキノコです。
  1. おいしそう!

秋になるとキノコ料理が増えますね。 とは、言うものの、 今のキノコは1年中、施設栽培されて いるので、旬もないですが。。。   松茸はこれからが旬ですが、 キクラゲもなんですよ。 「キクラゲって海のクラゲと違うの?」と いう家人もいますが(-_-;) 森の中の倒木や枯れ木に菌が繁殖 してニョキニョキ生えてきます。   乾燥した中国産が多かったのですが、 最近では国産の生のキクラゲも 出回るように......

くにこキッチンさん

くにこキッチンさん

「毎日おいしい」をテーマにお料理が楽しめるお助けレシピを掲載中。野菜料理家・フードトレンドクリエーター・フードライターとして活動しています。内閣府から地域活性化伝道師に任命頂きました。これからも、農村漁村と街を繋ぐ、食で地域活性化を目指して、食べて農家応援していきます。動画くにこキッチンも見て参考にしてね。「野菜を食べると健康になる」そんな本を出すことが夢です。