レシピブログ
秋になるとキノコ料理が増えますね。 とは、言うものの、 今のキノコは1年中、施設栽培されて いるので、旬もないですが。。。 松茸はこれからが旬ですが、 キクラゲもなんですよ。 「キクラゲって海のクラゲと違うの?」と いう家人もいますが(-_-;) 森の中の倒木や枯れ木に菌が繁殖 してニョキニョキ生えてきます。 乾燥した中国産が多かったのですが、 最近では国産の生のキクラゲも 出回るように......
白菜ときくらげの中華春...
きれいになる梨と白きく...
コリコリきくらげ入り♪...
おやつにピッタリ!夜食...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ