【ねこぶだしのけんちん汁】 レシピあり

【ねこぶだしのけんちん汁】
  1. 1
    おいしそう!

何だかずっと気になっていた 「ねこぶだし」を買ってみて 料理教室で使ってみた。   薬膳料理教室で、 ごぼう、人参、大根、白きくらげ、 青ネギ、生姜を入れて作った けんちん汁の味付けに使ってみた。   これが結構おいしくて、 色々使えそう。 せっかく買っても使いこなせないと もったいないので。 持っている人もいるかしらと思って 今日はねこぶだしのけんちん汁を ご紹介します。   【ねこぶだしのけ......

くにこキッチンさん

くにこキッチンさん

「毎日おいしい」をテーマにお料理が楽しめるお助けレシピを掲載中。野菜料理家・フードトレンドクリエーター・フードライターとして活動しています。内閣府から地域活性化伝道師に任命頂きました。これからも、農村漁村と街を繋ぐ、食で地域活性化を目指して、食べて農家応援していきます。動画くにこキッチンも見て参考にしてね。「野菜を食べると健康になる」そんな本を出すことが夢です。