【里芋の煮っころがし】究極で美味しくて意外と時短です。 レシピあり

【里芋の煮っころがし】究極で美味しくて意外と時短です。
  1. 2
    おいしそう!

中までしみる煮っころがしも 美味しいけれど、 中の芋の味も楽しめて 表面に濃い味がつくのも好き。     そんな私にとっては 定番で究極の煮っころがしです。   里芋の季節の常備菜。 動画も作ったので見てね♡   【里芋の煮っころがし】   材料 4人分 里芋500g(可食部なので、皮をむく前は600gくらい) オリーブオイル大さじ1 きび砂糖大さじ1 だし醤油大さじ1 酒100ml 水400m......

くにこキッチンさん

くにこキッチンさん

「毎日おいしい」をテーマにお料理が楽しめるお助けレシピを掲載中。野菜料理家・フードトレンドクリエーター・フードライターとして活動しています。内閣府から地域活性化伝道師に任命頂きました。これからも、農村漁村と街を繋ぐ、食で地域活性化を目指して、食べて農家応援していきます。動画くにこキッチンも見て参考にしてね。「野菜を食べると健康になる」そんな本を出すことが夢です。