【ホタテ貝と芋のグラタン】冷蔵庫の中の食材の掃除です。 レシピあり

【ホタテ貝と芋のグラタン】冷蔵庫の中の食材の掃除です。
  1. 3
    おいしそう!

少し前に通販で買った 冷凍のホタテを使おうと グラタンにしてみました。 白ワインともマリアージュもね♡   じゃがいも1個とサツマイモ1個と 里芋1個も使います。 分量だけで芋の種類はお好みでね。     【ホタテと芋のグラタン】   材料 2人分 ホタテ貝むき身200g 大根葉200g(小松菜などでOK)  さつまいも100g じゃがいも100g 里芋100g 豆乳300ml 塩小さじ1/2 ......

くにこキッチンさん

くにこキッチンさん

「毎日おいしい」をテーマにお料理が楽しめるお助けレシピを掲載中。野菜料理家・フードトレンドクリエーター・フードライターとして活動しています。内閣府から地域活性化伝道師に任命頂きました。これからも、農村漁村と街を繋ぐ、食で地域活性化を目指して、食べて農家応援していきます。動画くにこキッチンも見て参考にしてね。「野菜を食べると健康になる」そんな本を出すことが夢です。