レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
皆さんは栗はどんな風に保存していますか。 意外と傷みやすいので、 冷凍保存か、 私のお勧めはチルド保存。 2週間チルド保存すると栗が驚くほど 甘くなるのです。 でんぷんが糖に代わるからなんですよ。 【栗の保存方法】 栗を洗って沸騰した湯に入れ、 火を止めて1分置く。 ザルに流して栗を乾かし(半日室内で干す) 1つずつ付近で拭いて小分けして ポリ袋に入れしっかり縛って、 チルド室に置く。 ......
おせち♪さつまいもで栗...
栗ご飯入りローストチキ...
モンブラン風栗きんとん
栗の甘露煮
母の日豪華ディナーセット5食
俺のフレンチ フォアグラ1ホール(500g?70...
父の日 感謝セット
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット