レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
皆さんは栗はどんな風に保存していますか。 意外と傷みやすいので、 冷凍保存か、 私のお勧めはチルド保存。 2週間チルド保存すると栗が驚くほど 甘くなるのです。 でんぷんが糖に代わるからなんですよ。 【栗の保存方法】 栗を洗って沸騰した湯に入れ、 火を止めて1分置く。 ザルに流して栗を乾かし(半日室内で干す) 1つずつ付近で拭いて小分けして ポリ袋に入れしっかり縛って、 チルド室に置く。 ......
甘栗で作れる簡単栗ごは...
栗のリゾット
渋皮栗と和三盆で大人の...
もちもち♡味付けは甘納...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
【送料無料】無添加デリカ 食べ比べセット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット