レシピブログ
皆さんは栗はどんな風に保存していますか。 意外と傷みやすいので、 冷凍保存か、 私のお勧めはチルド保存。 2週間チルド保存すると栗が驚くほど 甘くなるのです。 でんぷんが糖に代わるからなんですよ。 【栗の保存方法】 栗を洗って沸騰した湯に入れ、 火を止めて1分置く。 ザルに流して栗を乾かし(半日室内で干す) 1つずつ付近で拭いて小分けして ポリ袋に入れしっかり縛って、 チルド室に置く。 ......
暑い夏にピッタリ体にも...
市販の栗で作る絶品モン...
ストウブ鍋で炊く☆栗ご...
新米栗ご飯
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!
ベストお取り寄せ大賞総合8位!だし茶漬けギフト
<天然国産真鯛入り>4種のお魚食べ比べギフト 【...
和風魚惣菜人気3種(6食入り)食べ比べギフト