【栗のポタージュスープ】コンソメ無しでも十分美味しい。かえって、美味しい。 レシピあり

【栗のポタージュスープ】コンソメ無しでも十分美味しい。かえって、美味しい。
  1. 2
    おいしそう!

皆さんは栗はどんな風に保存していますか。 意外と傷みやすいので、 冷凍保存か、 私のお勧めはチルド保存。 2週間チルド保存すると栗が驚くほど 甘くなるのです。   でんぷんが糖に代わるからなんですよ。   【栗の保存方法】 栗を洗って沸騰した湯に入れ、 火を止めて1分置く。 ザルに流して栗を乾かし(半日室内で干す) 1つずつ付近で拭いて小分けして ポリ袋に入れしっかり縛って、 チルド室に置く。 ......

くにこキッチンさん

くにこキッチンさん

「毎日おいしい」をテーマにお料理が楽しめるお助けレシピを掲載中。野菜料理家・フードトレンドクリエーター・フードライターとして活動しています。内閣府から地域活性化伝道師に任命頂きました。これからも、農村漁村と街を繋ぐ、食で地域活性化を目指して、食べて農家応援していきます。動画くにこキッチンも見て参考にしてね。「野菜を食べると健康になる」そんな本を出すことが夢です。