レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
皆さんは栗はどんな風に保存していますか。 意外と傷みやすいので、 冷凍保存か、 私のお勧めはチルド保存。 2週間チルド保存すると栗が驚くほど 甘くなるのです。 でんぷんが糖に代わるからなんですよ。 【栗の保存方法】 栗を洗って沸騰した湯に入れ、 火を止めて1分置く。 ザルに流して栗を乾かし(半日室内で干す) 1つずつ付近で拭いて小分けして ポリ袋に入れしっかり縛って、 チルド室に置く。 ......
暑い夏にピッタリ体にも...
混ぜるだけ!栗の黒糖チ...
甘栗で作れる簡単栗ごは...
炊飯器で簡単!栗おこわ...
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
手土産に!年間350万個の販売実績を持つ逸品
期間限定!桜の風味豊かな華やかな逸品
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...