【カボチャのプリン】2層になって美味しいよ。シンプルなプリンです。 レシピあり

【カボチャのプリン】2層になって美味しいよ。シンプルなプリンです。
  1. 2
    おいしそう!

皆さま、こんにちは。 カボチャの美味しい季節ですね。 カボチャは保存性が高いので、 丸のままだと2~3か月は常温で 保存できます。 だから、野菜の少ない冬至に食べて ビタミン補給するんですよね♪       カットしたカボチャは2~3日しか持ちません。 ジップロックに入れて冷凍保存をお勧めします。   もうすぐハロウィーン!と言うことで カボチャのプリンを作ってみました。 これは我が家の伝統??......

くにこキッチンさん

くにこキッチンさん

「毎日おいしい」をテーマにお料理が楽しめるお助けレシピを掲載中。野菜料理家・フードトレンドクリエーター・フードライターとして活動しています。内閣府から地域活性化伝道師に任命頂きました。これからも、農村漁村と街を繋ぐ、食で地域活性化を目指して、食べて農家応援していきます。動画くにこキッチンも見て参考にしてね。「野菜を食べると健康になる」そんな本を出すことが夢です。