【厚揚げのひき肉あんかけ】カブの葉も入れると彩いいですよ。 レシピあり

【厚揚げのひき肉あんかけ】カブの葉も入れると彩いいですよ。
  1. 2
    おいしそう!

皆さま、こんにちは。 ひき肉の残りと、カブの葉が 生い茂っていたので、 捨てるにはもったいないと、 あんかけに。   これも時短で美味しかった。   【厚揚げのひき肉あんかけ】 材料 2人分 厚揚げ1枚 豚ひき肉30g カブの葉(茎)30g すりおろし生姜小さじ1 Aだし醤油小さじ1 Aみりん小さじ1 A酒小さじ1 水溶き片栗粉(水50ml+片栗粉小さじ1/2)   作り方 ①フライパンに厚揚げ......

くにこキッチンさん

くにこキッチンさん

「毎日おいしい」をテーマにお料理が楽しめるお助けレシピを掲載中。野菜料理家・フードトレンドクリエーター・フードライターとして活動しています。内閣府から地域活性化伝道師に任命頂きました。これからも、農村漁村と街を繋ぐ、食で地域活性化を目指して、食べて農家応援していきます。動画くにこキッチンも見て参考にしてね。「野菜を食べると健康になる」そんな本を出すことが夢です。