レシピブログ
皆さま、こんにちは。 ひき肉の残りと、カブの葉が 生い茂っていたので、 捨てるにはもったいないと、 あんかけに。 これも時短で美味しかった。 【厚揚げのひき肉あんかけ】 材料 2人分 厚揚げ1枚 豚ひき肉30g カブの葉(茎)30g すりおろし生姜小さじ1 Aだし醤油小さじ1 Aみりん小さじ1 A酒小さじ1 水溶き片栗粉(水50ml+片栗粉小さじ1/2) 作り方 ①フライパンに厚揚げ......
パンに合うひと品!簡単...
まいたけと豚ひき肉のオ...
豚ひき肉とキャベツの卵...
瓜のひき肉あんかけ煮
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り