レシピブログ
皆さま、こんにちは。 ひき肉の残りと、カブの葉が 生い茂っていたので、 捨てるにはもったいないと、 あんかけに。 これも時短で美味しかった。 【厚揚げのひき肉あんかけ】 材料 2人分 厚揚げ1枚 豚ひき肉30g カブの葉(茎)30g すりおろし生姜小さじ1 Aだし醤油小さじ1 Aみりん小さじ1 A酒小さじ1 水溶き片栗粉(水50ml+片栗粉小さじ1/2) 作り方 ①フライパンに厚揚げ......
豚ひき肉とキャベツの卵...
■茄子とズッキーニのひ...
味付けはめんつゆのみ!...
瓜のひき肉あんかけ煮
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット