【かつおのてこね寿司と白玉団子】 レシピあり

【かつおのてこね寿司と白玉団子】
  1. 1
    おいしそう!

皆さま、こんにちは。         愛媛は鰹も鮮度がいいものが 多く手に入ります。 スーパーでも藁焼きが売られていて 香りがいいんですよね。   今回は「てこね寿司」にしてみました。 漬けにした鰹丼なんですよね。 お伊勢参りに行ったときに食べた味を 時々再現して楽しんでいます。   鰹は塩かポン酢ですが、たまには 漬けもいいですよ。 今回は贅沢にスーパーで売られていた 愛媛県産のウニやアコウ、......

くにこキッチンさん

くにこキッチンさん

「毎日おいしい」をテーマにお料理が楽しめるお助けレシピを掲載中。野菜料理家・フードトレンドクリエーター・フードライターとして活動しています。内閣府から地域活性化伝道師に任命頂きました。これからも、農村漁村と街を繋ぐ、食で地域活性化を目指して、食べて農家応援していきます。動画くにこキッチンも見て参考にしてね。「野菜を食べると健康になる」そんな本を出すことが夢です。