【水菜の煮びたし】鍋料理の材料で簡単煮びたし。 レシピあり

【水菜の煮びたし】鍋料理の材料で簡単煮びたし。
  1. 1
    おいしそう!

皆さま、こんにちは。   優しい味であったまる 1品がいいですよね。   心にも胃にも優しい1品。   鍋料理に欠かせない、水菜も 美味しい季節になってきたので、 煮びたしにしました。   薄味だけど食べてるうちに 旨味を感じるので、 濃い味じゃないほうが、 冬はお勧めです。 *夏は沢山汗をかくので 塩分多めでもいいのですが。   【水菜の煮びたし】 材料 2人分 水菜200g 厚揚げ120g ......

くにこキッチンさん

くにこキッチンさん

「毎日おいしい」をテーマにお料理が楽しめるお助けレシピを掲載中。野菜料理家・フードトレンドクリエーター・フードライターとして活動しています。内閣府から地域活性化伝道師に任命頂きました。これからも、農村漁村と街を繋ぐ、食で地域活性化を目指して、食べて農家応援していきます。動画くにこキッチンも見て参考にしてね。「野菜を食べると健康になる」そんな本を出すことが夢です。