【ハヤトウリの卵スープ】塩豚も活用します。 レシピあり

【ハヤトウリの卵スープ】塩豚も活用します。
  1. 1
    おいしそう!

皆さま、こんにちは。   ハヤトウリのツナサラダを、 以前にご紹介しましたが、 今回はスープを作ってみました。     寒くなってきたので、 温かいスープいいですよね。   我が家はベーコンを使わないので ベーコンを使いたいときには 塩豚を使います。 添加物なしだから、体にいいですよ。   保存も効くのでお勧めです。 塩豚の作り方は、 豚肉のかたまり400gに 塩小さじ1をまんべんなく揉みこんで......

くにこキッチンさん

くにこキッチンさん

「毎日おいしい」をテーマにお料理が楽しめるお助けレシピを掲載中。野菜料理家・フードトレンドクリエーター・フードライターとして活動しています。内閣府から地域活性化伝道師に任命頂きました。これからも、農村漁村と街を繋ぐ、食で地域活性化を目指して、食べて農家応援していきます。動画くにこキッチンも見て参考にしてね。「野菜を食べると健康になる」そんな本を出すことが夢です。